Generador HHO -Gabriel- España

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Generador HHO -Gabriel- España

Mensaje  gabitzu_0810 el Dom Nov 04, 2012 11:08 am

hola a todos,
estoy intentando montar un generador hho , me hice el 9xb , y funciona todo perfecto hasta el mosfet (o thyristor, tambien lo probe). como fuente de alta uso un trafo de 220-40V . cuado conecto el trafo la celda empieza a funcionar sin que el 9xb este encendido(el mosfet conduce sin activarle el gate), y no se porque. Aver si me podeis hechar una mano con esto... intentare subir el diagrama del circuito.


Última edición por gabitzu_0810 el Jue Nov 15, 2012 5:36 pm, editado 1 vez

gabitzu_0810

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 03/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

esquema

Mensaje  gabitzu_0810 el Dom Nov 04, 2012 11:13 am

http://imageshack.us/photo/my-images/818/dibujoopy.jpg/

gabitzu_0810

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 03/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Problema con mosfet

Mensaje  Admin el Mar Nov 06, 2012 12:06 pm

gabitzu_0810 escribió:hola a todos,
estoy intentando montar un generador hho , me hice el 9xb , y funciona todo perfecto hasta el mosfet (o thyristor, tambien lo probe). como fuente de alta uso un trafo de 220-40V . cuado conecto el trafo la celda empieza a funcionar sin que el 9xb este encendido(el mosfet conduce sin activarle el gate), y no se porque. Aver si me podeis hechar una mano con esto... intentare subir el diagrama del circuito.

Con el esquema que me pasaste solo veo que lo que puede estar mal es algún diodo al revés, no el esquema sino en la practica. Ademas el 4n35 no podes darle 40 volt al diodo led del opto, para mi esta saturadisimo y probablemente quemado. Ademas te cuento que según la bobina que armes la tensión de alimentación varia, a mi con una bobina chica puedo aumentar hasta 80v pero con una mas grande mas de 35 volt el scr conduce en "on" y no se apaga.
Acá tenes el esquema más actualizado del 8XA:

http://mireactor.foroargentina.net/t2-circuito-8xa#207

Pero el mosfet unicas opciones: quemado o tensión directa el gate, mas de 5 volt ya satura.
Para mi el problema esta en el opto tenes que usar el H11D1.
Daniel

Admin
Admin

Mensajes : 141
Fecha de inscripción : 08/08/2012
Edad : 4
Localización : Argentina

Ver perfil de usuario http://www.mireactor.com.ar

Volver arriba Ir abajo

Problema con mosfet

Mensaje  gabitzu_0810 el Mar Nov 06, 2012 6:50 pm

Gracias Daniel,
el fin de semana cuando llegue en casa revisare los diodos, otra cosa que me gustaria saber son los diodos que usas tu.Ya cambiare tambien el opto aver que tal va con el h11d1.El domingo subire algunas fotos de mi celda que es una de 10 tubos de 20cm de largo con una separacion de 1.5mm(3/4 tubo ext, 1/2 interior).
Gracias otravez.
Gabriel.

gabitzu_0810

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 03/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

otra duda..

Mensaje  gabitzu_0810 el Sáb Nov 10, 2012 2:29 pm

para el puente de diodos cuantos uF se necesita?mejor dicho.. de cuantos uF tiene que ser el array?

gabitzu_0810

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 03/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Capacitor de la fuente

Mensaje  Admin el Mar Nov 13, 2012 3:08 pm

gabitzu_0810 escribió:para el puente de diodos cuantos uF se necesita?mejor dicho.. de cuantos uF tiene que ser el array?
Hola compa. Yo use en total 4300uf/400v par aun consumo maximo de 1amp, pero vos calcula eso por ampere.
Saludos

Admin
Admin

Mensajes : 141
Fecha de inscripción : 08/08/2012
Edad : 4
Localización : Argentina

Ver perfil de usuario http://www.mireactor.com.ar

Volver arriba Ir abajo

Capacitor de la fuente

Mensaje  gabitzu_0810 el Mar Nov 13, 2012 8:23 pm

gracias compa,
otra cosa.. he empesado a acondicionar los tubos y de momento me ha bajado el consumo de 600mA a 340mA y tiene mas produccion (ya en burbujas muy pequeñas) pero el tubo negativo no ha cambiado de color nada todavia....tendre que dejarlo mas no? lleva ya mas de 12 horas en marcha sin parar.
Porque no puedo subir fotos?

gabitzu_0810

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 03/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Fotos

Mensaje  Admin el Miér Nov 14, 2012 11:37 am

gabitzu_0810 escribió:gracias compa,
otra cosa.. he empesado a acondicionar los tubos y de momento me ha bajado el consumo de 600mA a 340mA y tiene mas produccion (ya en burbujas muy pequeñas) pero el tubo negativo no ha cambiado de color nada todavia....tendre que dejarlo mas no? lleva ya mas de 12 horas en marcha sin parar.
Porque no puedo subir fotos?
Gaby:
Para subir fotos es fácil.
En el mensaje tenes que primero subir el archivo haciendo click en este icono (Alojar una imagen):
->
Luego selecciona el archivo de tu computadora.
Enviar
Después copiar el enlace que te da, hay tres, usa el ultimo. (con eso tenes el enlace de url o
dirección web)
Luego click en imagen (con la salvedad que tenes que estar parado en la linea del mensaje que queres que se inserte la imagen)
click ->
Y luego hace click en previsualizar para ver como queda.
Saludos

Admin
Admin

Mensajes : 141
Fecha de inscripción : 08/08/2012
Edad : 4
Localización : Argentina

Ver perfil de usuario http://www.mireactor.com.ar

Volver arriba Ir abajo

mi celda de pruebas

Mensaje  gabitzu_0810 el Miér Nov 14, 2012 3:15 pm

esta es mi celda de pruebas, que de momento son 10 tubos de 3/4ext y 1/2 el interior y 20cm de largo ...por la suciedad que sueltan se puede deducir que son SS304. Aver si el finde me da tiempo de cortarlos a varias medidas para probar varias teorias.
[img] [/img]
[img] [/img][img] [/img]

gabitzu_0810

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 03/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Mi generador de pulsos variables

Mensaje  gabitzu_0810 el Miér Nov 14, 2012 3:23 pm

Lectura osciloscopio, ya que mete un poco de ruido por la sonda que creo que esta un poco tocada , si se ve algo mal hecho avisadme.
[img] [/img]



gabitzu_0810

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 03/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Condicionamiento

Mensaje  MarioMKHHO el Miér Nov 14, 2012 4:56 pm

Creo que está bien, lo que he notado en el condicionamiento es que hay que dejarlos secar y la capa se empieza a notar cada vez que se pone a trabajar y se dejan secar. En mis cavidades ya se nota y el proceso ha sido el siguiente. Le cambio el agua por la mañana, las dejo secar por unas 2 horas con un ventilador pequeño ( y cuando esta seco se nota perfectamente la capa blanca que cada vez es mas gruesa). Despues vuelvo a cubrir las cavidades con agua del grifo y las pongo a trabajar dia y noche con 200 o 250 mA y a repetir el proceso , llevo como una semana y ya se nota bien la capa blanca.
El barro marron que ha desprendido es poco, si desprende pero es poco, lo atribuyo al bajo amperaje y la longitud de las cavidades 30 cm , porque tambien es del tipo 304 , mañana que cambie el agua le tomo fotos , saludos

MarioMKHHO

Mensajes : 26
Fecha de inscripción : 22/08/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

condicionamiento

Mensaje  gabitzu_0810 el Miér Nov 14, 2012 7:34 pm

yo creo que tuve un problema de desengrase de los tubos... acabo de desmontar uno de los tubos y los seque con un secapelo, al secarlo se ve la capa blanca pero en ciertos puntos no hay nada...el tubo brillante... supongo que sera por no desengrasarlos bien, acabo de limpiarlo y lo he puesto separado a funcionar... empieza por 235mA(le tuve que poner una resistencia en serie que sino se me dispara a 3 amp de consumo).Aver que pasa hasta el domingo que lo vuelvo a desmontar...ya os contare.

gabitzu_0810

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 03/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Cambio de tema

Mensaje  Admin el Jue Nov 15, 2012 11:12 am

Gabriel cambia el tema. en vez de mosfet... ponele reactor HHO Gabriel y lugar de procedencia o algo asi, de esta manera ya pones todo lo tuyo en este tema.

Con que señal salis del generador. Tension forma y te doy una mano con la etapa de potencia.

Admin
Admin

Mensajes : 141
Fecha de inscripción : 08/08/2012
Edad : 4
Localización : Argentina

Ver perfil de usuario http://www.mireactor.com.ar

Volver arriba Ir abajo

Señal salida

Mensaje  gabitzu_0810 el Jue Nov 15, 2012 5:38 pm

salgo con +5v yo he puesto una resistencia de 330ohm entre salida del generador y el opto TLP250. Me interesaria ver una etapa hecha en condiciones...En cuanto llego en casa pondre una foto con el esquema de la mia.

gabitzu_0810

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 03/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

resonancia electrodos

Mensaje  gabitzu_0810 el Jue Nov 22, 2012 3:39 pm

hola a todos, estube leyendo algo por algun foro sobre la frecuencia de resonancia de los metales ...de hecho hice una prueba y casi saco una teoria que me falta todavia probar. Mis tubos dandoles unos golpesillos con un martillo pequeño se puede escuchar una vibracion...asi que pille un afinador de guitaras electronico y medi la vibracion... y sorpresa... el interior vibra a una frecuencia de 5820Hz y el exterior 5130.. Si hago las moscas al tubo exterior tendria que vibrar a la misma frecuencia que el interior...hasta aqui creo que lo tengo controlado Smile . Ahora viene la parte mas dudosa... y si nos equivocamos sobre la frecuencia de 3,9kz que suponemos que es la separacion de los electrodos? y si esa frecuencia es la frecuencia a la que vibran los tubos? y el gate del generador de pulsos marca solo el tiempo de carga y descarga de la bobina? Que os parece... aver vuestras opiniones..igual me equivoco.

gabitzu_0810

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 03/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Resonancia

Mensaje  Admin el Jue Nov 22, 2012 3:52 pm

gabitzu_0810 escribió:hola a todos, estube leyendo algo por algun foro sobre la frecuencia de resonancia de los metales ...de hecho hice una prueba y casi saco una teoria que me falta todavia probar. Mis tubos dandoles unos golpesillos con un martillo pequeño se puede escuchar una vibracion...asi que pille un afinador de guitaras electronico y medi la vibracion... y sorpresa... el interior vibra a una frecuencia de 5820Hz y el exterior 5130.. Si hago las moscas al tubo exterior tendria que vibrar a la misma frecuencia que el interior...hasta aqui creo que lo tengo controlado Smile . Ahora viene la parte mas dudosa... y si nos equivocamos sobre la frecuencia de 3,9kz que suponemos que es la separacion de los electrodos? y si esa frecuencia es la frecuencia a la que vibran los tubos? y el gate del generador de pulsos marca solo el tiempo de carga y descarga de la bobina? Que os parece... aver vuestras opiniones..igual me equivoco.

Un pensamiento en voz alta: Yo creo que todo debe ir a la misma frecuencia, tal vez sea la suma de todo lo que de la ganancia de energía.

Resonancia de los tubos a 3.98Khz
Distancia entre electrodos en base a la velocidad del medio
Resonancia de la bobina - capacitor de agua 3.98khz

Talves sea esto, el gate pulsed solo sirve para repetir el tren de pulsos creo yo. Puede ser como decis vos. Tal vez le de la energia suficiente solo para mantener la vibración a 3.98khz y eso depende de las perdidas del sistema, la tensión de alimentación talvez.

Admin
Admin

Mensajes : 141
Fecha de inscripción : 08/08/2012
Edad : 4
Localización : Argentina

Ver perfil de usuario http://www.mireactor.com.ar

Volver arriba Ir abajo

Re: Generador HHO -Gabriel- España

Mensaje  gabitzu_0810 el Jue Nov 22, 2012 5:52 pm

Admin escribió:
gabitzu_0810 escribió:hola a todos, estube leyendo algo por algun foro sobre la frecuencia de resonancia de los metales ...de hecho hice una prueba y casi saco una teoria que me falta todavia probar. Mis tubos dandoles unos golpesillos con un martillo pequeño se puede escuchar una vibracion...asi que pille un afinador de guitaras electronico y medi la vibracion... y sorpresa... el interior vibra a una frecuencia de 5820Hz y el exterior 5130.. Si hago las moscas al tubo exterior tendria que vibrar a la misma frecuencia que el interior...hasta aqui creo que lo tengo controlado Smile . Ahora viene la parte mas dudosa... y si nos equivocamos sobre la frecuencia de 3,9kz que suponemos que es la separacion de los electrodos? y si esa frecuencia es la frecuencia a la que vibran los tubos? y el gate del generador de pulsos marca solo el tiempo de carga y descarga de la bobina? Que os parece... aver vuestras opiniones..igual me equivoco.

Un pensamiento en voz alta: Yo creo que todo debe ir a la misma frecuencia, tal vez sea la suma de todo lo que de la ganancia de energía.

Resonancia de los tubos a 3.98Khz
Distancia entre electrodos en base a la velocidad del medio
Resonancia de la bobina - capacitor de agua 3.98khz

Talves sea esto, el gate pulsed solo sirve para repetir el tren de pulsos creo yo. Puede ser como decis vos. Tal vez le de la energia suficiente solo para mantener la vibración a 3.98khz y eso depende de las perdidas del sistema, la tensión de alimentación talvez.

Lo de la tension no se yo.... ya que S.Meyer en su buggy tenia un variac montado en la parte trasera ....

gabitzu_0810

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 03/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Problema 9xb

Mensaje  Maza el Lun Ene 14, 2013 9:18 pm

Buenas, a ver si me podeis ayudar.Sabeis donde se puede encontrar la ferrita cilindrica para hacer una bobina bifilar? Tengo una placa 9xb, me podeis decir que caracteristicas tiene que tener el Scr, los 2 diodos y resistencia que necesito comprar en la tienda de electronica?En este video se ve en el min 2:40 http://m.youtube.com/watch?v=j-H6f91Nc_8 Un saludo y muchas gracias desde Cantabria españa .A ver si entre todos ponemos nuestro granito de arena para mejorar el mundo.

Maza

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 14/01/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

9XB

Mensaje  Admin el Mar Ene 15, 2013 11:16 pm

Maza escribió:Buenas, a ver si me podeis ayudar.Sabeis donde se puede encontrar la ferrita cilindrica para hacer una bobina bifilar? Tengo una placa 9xb, me podeis decir que caracteristicas tiene que tener el Scr, los 2 diodos y resistencia que necesito comprar en la tienda de electronica?En este video se ve en el min 2:40 http://m.youtube.com/watch?v=j-H6f91Nc_8 Un saludo y muchas gracias desde Cantabria españa .A ver si entre todos ponemos nuestro granito de arena para mejorar el mundo.
Aca tenes en este mismo foro un how to de Icarus de los circuitos de Meyer.
http://mireactor.foroargentina.net/t6-9xb-8xa-how-to#29

Admin
Admin

Mensajes : 141
Fecha de inscripción : 08/08/2012
Edad : 4
Localización : Argentina

Ver perfil de usuario http://www.mireactor.com.ar

Volver arriba Ir abajo

Re: Generador HHO -Gabriel- España

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 7:12 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.